В Саратове в рамках реверсной бизнес-миссии находится делегация из Киргизской Республики с целью проведения переговоров с региональными предприятиями и заключения экспортных контрактов.
Мероприятие организовано Центром поддержки экспорта при содействии министерства экономического развития области в рамках нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство».
В состав делегации вошли представители компаний из разных сфер - сельскохозяйственная деятельность, дистрибуция товаров народного потребления, строительство резервуаров и ирригационных сооружений.
«В Киргизии очень востребована наша пищевая продукция, продукция агропромышленного комплекса, химической промышленности. Здесь находятся те компании, которые активно работают и закупают продукцию для производителей крупных торговых сетей Киргизии, которым необходимы зерновые, строительные материалы», - отметил советник министра экономического развития Саратовской области Юрий Аршинов.
Состоялись переговоры между киргизскими и саратовскими предпринимателями, также члены делегации посетили две крупные производственные площадки Саратовской области.
«В Кыргызстане очень большое доверие к продуктам из России. Это бытовая химия, кондитерские изделия, консервация – мясная, овощная и другие. Нас эти товары тоже интересуют, потому что они востребованы, соответствуют всем качествам, нормам и давно полюбились гражданам Кыргызстана. Мы заинтересованы импортировать продукцию из Саратовской области», - отметил глава делегации Киргизии Махмут Сусузов.
Министерство экономического развития области
В мероприятии, организованном управлением по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции Правительства области в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие 48 человек из 41 муниципального района области.
С профильными специалистами муниципальных районов области и секретарями муниципальных антитеррористических комиссий обсуждены результаты деятельности органов местного самоуправления по проведению мониторинга общегосударственной системы противодействия терроризму в первом полугодии 2025 года, в форме презентации доведены положительные и отрицательные примеры, даны практические советы по эффективной организации мониторинга на местах и устранению недостатков.
В целях повышения качества проводимого муниципалитетами мониторинга, с учетом рекомендаций НАК, разработан универсальный формуляр, учитывающий все сферы жизнедеятельности и общественно-политическую обстановку.
Материалы совещания направлены в муниципальные районы для использования в работе.
Аппарат АТК в области
Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
В титульной части сайта использована фотография Николая Шадрина, лицензия CC-BY-SA-4.0
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
E-mail: info@krasnokut-vremya.ru 18+
© Информационное агентство Инфорос, 2010 – 2025